wpthemepostegraund

100 падений, 101 подъем: люди, добившиеся успеха

Альберт ЭйнштейнМы знаем имена людей, которые изменили мир. Но редко догадываемся о том, насколько тернист был их путь к успеху. Истории, которые вы встретите далее в статье, показывают, как важно двигаться вперед, несмотря на падения. Жизни людей, о которых пойдет речь, были порой очень непросты, перспективы – вовсе не радужны, но у них не отнять было веры в себя и стремления к лучшему. Это люди, добившиеся успеха. Они заслужили наше уважение!

Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере

Роулинг находилась в разводе с мужем на момент написания первой книги, у нее осталась дочь, которую писательница воспитывала одна. Депрессия поглощала ее, но вскоре книга была готова, пришло время миру увидеть ее. Однако издательства одно за другим отклоняли историю о юном волшебнике, пока в Bloomsbury Publishing, наконец, не согласились опубликовать рукопись.

12 издательств, 12 провалов, и…победа! Это действительно можно назвать победой: серия книг о мальчике-чародее принесла Джоан состояние размером около 2 млрд. долларов, будучи переведенной на 70 языков!

Томас Эдисон и его 1000 неработающих способов

Человек, благодаря которому мы сегодня освещаем наши комнаты электрическими лампочками, был самоучкой. Сложно в это поверить, но еще в школе учителя поставили на Эдисона клеймо глупца, неспособного к успешной учебе. Работодатели отказывались сотрудничать с ним, ссылаясь на непродуктивность неуклюжего работника.

Однажды его спросили, почему он не бросает тщетные попытки привести в действие лампочку после стольких провалов. И получили ответ, достойный великого изобретателя: «Я не потерпел поражение 1000 раз, я открыл 1000 способов, как это не работает. Я на 1000 способов ближе к открытию того, как это работает«.

И сегодня General Electric – изначальноEdison Electric Light Company – одна из крупнейших в мире корпораций.

Альберт Эйнштейн – «отстающий» гений

До 4-летнего возраста Эйнштейн не произнес ни слова, а в школе учителя отметили его как умственно отсталого – у него были проблемы с чтением. Политехнический институт Цюриха принял будущего гения лишь со второго раза.

Альберт Эйнштейн, вопреки наихудшим ожиданиям, подарил миру сотни научных работ и теорию относительности, а взамен взял Нобелевскую премию по физике.

Безыдейный Уолт

Уолт Дисней потерял свой пост редактора газеты из-за отсутствия стоящих идей и плохо развитого воображения. Он пытался еще много раз осуществить прочие бизнес-проекты, но все они приводили к банкротству.

Сегодня Walt Disney – крупнейшая в мире корпорация развлечений, имеющая почти тысячу наград и знаков отличия во всем мире.

Шестнадцатый президент США и его жизненная драма

Авраам Линкольн известен всему миру как президент, предопределивший дальнейшее историческое развитие Соединенных Штатов. Его ораторское мастерство Дейл Карнеги превозносил в своей книге. Но в жизни Линкольна тоже случались печальные провалы.

Так, отправившись на войну капитаном, домой он вернулся рядовым. Две попытки открыть бизнес увенчались провалами, да и с карьерой юриста ничего не вышло. Трагедия в семье еще больше подорвала душевное равновесие Линкольна – из четырех родившихся сыновей лишь один переступил порог зрелости, остальные не дожили до этого времени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018