wpthemepostegraund

Что такое любовь: вдребезги стереотипы!

Что такое любовьВ отличие от счастья любви можно дать определение, которое будет действовать для всех. Обратимся снова к Википедии: «Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии».

Позвольте не согласиться! Глубокая привязанность и чувство глубокой симпатии – это отдельные и различные между собой чувства, которые являются всего-навсего эмоциональными составляющими любви в целом. Из этого определения верно лишь то, что «Любовь — чувство, свойственное человеку». Так давайте же попробуем дать правильный ответ на вопрос о том, что такое любовь!

Москва не сразу строилась

Существует мнение о семи стадиях в отношениях:

  • Влюбленность: время «крыльев за спиной»;
  • Пресыщение: «розовые очки» трескаются, недостатки становятся видимыми;
  • Отвержение: «розовые очки» разбиваются вдребезги;
  • Терпение: ради детей, или как там сегодня говорят;
  • Служение: учимся отдавать, ничего не требуя взамен;
  • Уважение: учимся прислушиваться к супругу и уважать его мнение;
  • ЛЮБОВЬ: огромная редкость — духовная и душевная близость, забота, взаимопонимание, наслаждение друг другом и прочие радости жизни.

Но давайте задумаемся…

Как, скажите на милость, благоверные доходят до седьмой ступени своих отношений? Что заставляет их оставаться рядом на этапах Пресыщения и Отвержения? Ведь в это время их не сковывает ответственность в виде совместных детей! Думаем, думаем… Любовь, конечно! «Чувство глубокой привязанности», о котором нам пишут в Википедии, ослабевает на этих стадиях. А если быть точнее, люди отрывают себя от объекта симпатии силой, понимая в глубине души, что не хотят связывать свою дальнейшую жизнь с ним; надеясь, что скоро отболит, и он будет забыт, как «проходящий этап». Так и происходит!

Если между мужчиной и женщиной истинная любовь, то боже упаси их друг от друга оторвать! Знаете старую поговорку? «Милые бранятся – только тешатся»: они могут устраивать бои на кухонных ножах, обзывать друг друга последними словами, уходить, хлопнув дверью. Но есть что-то, что заставляет их возвращаться и просить прощения друг у друга, бросаться друг другу на шею и обливаться слезами от переполняющих чувств. Как думаете, это от «чувства глубокой симпатии»?

Известный средневековый философ и теолог Майстер Экхарт сказал: «Любовь не знает никаких «почему». Спросите любящего человека, за что он любит свою половинку. Вы услышите в лучшем случае: «Просто за то, что он/она есть». Не потому, что он/она обладает неземной красотой, недюжинной силой, изощренным умом, изысканными манерами, огромным наследством от бабушки-герцогини (упс!).

Истинная любовь не предполагает ответа на вопрос «почему?». Она или есть, или ее нет. Третьего не дано.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018