wpthemepostegraund

Как поставить цели и задачи: SMART-планирование

Как поставить цели и задачиВ последнее время широкое распространение получило составление так называемых SMART-планов. Слово SMART в данном случае не только характеризует саму систему планирования, но и служит аббревиатурой, разбирать которую мы будем далее в статье.

SMART-система учит нас, как поставить цели задачи грамотно, чтобы выжать из них максимум результата.

SMART-планирование: что это такое, и с чем его едят?..

…спросил бы северный медвежонок из знаменитого старого мультфильма. SMART – это аббревиатура из первых букв слов, естественно, английских, обозначающих различные критерии постановки задач:

  • S – spezific – конкретный
  • M – measurable — измеримый
  • A – attainable – достижимый
  • R – relevant – значимый
  • T –time-bounded – ограниченный определенными сроками

Коротко о каждом критерии

S – spezific – конкретный.

Этот критерий подразумевает четкую формулировку цели вплоть до подробностей. Чтобы не упустить значимые детали, лучше все расписать в ежедневнике. Конкретизация предполагает также ответ на вопрос «зачем?», т.е. зачем вы ставите перед собой эту цель, и к чему вас приведет ее достижение. Если вы видите в своем воображении хотя бы размытые очертания результата своих действий, это говорит о том, что в глубине мозга вы уже примерно знаете, что должны делать.

M – measurable – измеримый.

Речь идет о наличии обязательных показателей степени достижения поставленной цели. Они позволят объективно подойти к оценке проделанной работы и результата, в противном же случае процесс грозит выйти из-под вашего контроля. Примеры критериев степени достижения цели – соотношения, средние показатели, проценты и т.п. в зависимости от ваших задач.

A – attainable – достижимый.

Критерий под номером 3 – ваши возможности. Цели ставятся с учетом ваших способностей. Главное здесь – сохранить тонкий баланс между степенью напряженности деятельности и вероятностью достижения результата, на который нацелена эта деятельность. Вы можете варьировать эти показатели, как вам вздумается, самое важное – удержание баланса. Чувствуете в себе силы значительно поднять планку? Флаг вам в руки, только не переусердствуйте. Трезвая оценка своих возможностей уже не раз спасала душевное равновесие особо инициативных господ!

R – relevant – значимый.

Предположим, что ваша цель делится на несколько подцелей, от которых, собственно, зависит результат ее достижения. Каждая из этих подцелей имеет некую значимость для «материнской» цели, и эта значимость должна вами четко осознаваться. Если вы не можете обосновать присутствие той или иной подцели в списке, объяснить ее ценность на пути достижения данной цели – можете смело вычеркивать, она явно заблудилась.

T –time-bounded – ограниченный определенными сроками.

Воздвигнуть как можно более четкие временные рамки для достижения той или иной цели просто необходимо для вашей внутренней мотивации. Неопределенные сроки заставляют откладывать дело до того момента, пока они не станут определенными. Что это значит? Это значит, что, скорее всего, цель обесценится, и результата вы так и не увидите.

Если вы уже практикуете планирование, обязательно сверьте свой план с приведенным выше макетом – все ли критерии учтены вами? Успехов вам и «умных» целей!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018