wpthemepostegraund

Как поставить цель, если… нет никакой цели?

ставить целиЗабавный вопрос, не так ли? Цель не то что не стоит, она не лежит, даже не сидит – ее просто нет, а нужно вдруг взять и поставить, откуда ни возьмись. Иными словами, вы не знаете, чего конкретно хотите. Да, такое действительно бывает! Человек ощущает внутреннюю пустоту, он не стремится ни к чему, не испытывает необходимости в чем бы то ни было, он словно не живет, а существует. Существование – штука неплохая, но жизнь в сотни раз интереснее. Поэтому срочно читайте, как поставить цель и начинайте жить, наконец!

Расслабьтесь…

Говоря «поставить цель», мы не всегда имеем ввиду центральные жизненные ориентиры. Это не « хочу несметные богатства», однако и не «хочу мороженку», в данном случае это нечто среднее между глобальной целью и сиюминутным порывом. Впрочем, если вам удастся поставить перед собой глобальную цель – это будет весьма похвально. Но не будем забегать вперед, а остановимся на стремлениях среднего масштаба, скажем, привести в порядок фигуру.

Ничего я не хочу!

Ну, зачем же сразу так категорично, милые? Если вы не можете решить, чего вам хочется, тогда поставим вопрос по-другому: что вам не нравится? Мысли о чем заставляют вас печально вздыхать?Нынешнее место жительства? Неуважительное отношение партнера к вам? Фигура? Цвет волос? Голодные африканские детишки? Да-да, даже на такую проблему можно повлиять при желании, благотворительность никто не отменял! Быть может, для счастья вам просто нужно творить добро, кто знает…

Как только вы составили список своих «печалек» займитесь их преобразованием в цели. Так, «не хочу быть жирной» можно превратить в более лояльное «хочу быть стройной», тем более что формулировки целей, включающие в себя отрицательные частицы, заведомо неэффективны. Поколдуйте над своим списком, и на выходе у вас получится самый настоящий план краткосрочных целей!

Получайте удовольствие

…от своих целей! Они должны вдохновлять вас на свершения, если это действительно то, чего вы хотите. Самая эффективная мотивация исходит изнутри, она зависит от вашего личного желания – если оно достаточно сильно, чтобы служить двигателем прогресса, считайте, что вам несказанно повезло!

Ваши цели должны быть продиктованы вашими собственными желаниями, а не общественным мнением или еще бог весть какими факторами. В противном случае вы просто не будете мотивированы. Процесс достижения навязанных целей будет досаждать вам; как следствие – нулевой результат и потраченное впустую драгоценное время.

Уважайте себя и свои стремления, успехов вам!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018