wpthemepostegraund

Как повысить уверенность в себе визуально: учимся выглядеть уверенно в любой ситуации

уверенность в себе визуальноИскренняя внутренняя убежденность в своем достоинстве – это высшая степень уверенности в себе. Ее мы рассмотрим позже. Эта статья посвящена поверхностной уверенности. Грубо говоря, речь идет о внешних проявлениях уверенности в себе, не предполагающих действительного ощущения внутри.

Бытует мнение, что достаточно человеку начать вести себя как некто, чтобы стать этим «некто». В нашем случае – достаточно начать вести себя как уверенный в себе человек, чтобы обрести внутреннюю уверенность. Что же, вы получите возможность проверить степень достоверности этих слов, когда прочитаете, как повысить уверенность в себе, прибегая к иллюзиям.

Осанка и улыбка

Устраняем всякие следы сутулости: спина прямая как струнка, плечи – назад, грудь – вперед. Главное, не переусердствуйте. Улыбка должна быть достаточно широкой, чтобы иметь наглость называть улыбкой и достаточно скромной, чтобы вас не сочли за умственно отсталого человека.

Этот шаг сделал очень много для вашей уверенности: теперь, глядя на вас, нельзя говорить об излишней застенчивости, это уж точно. Если вам нужно выглядеть уверенными пару секунд, например, чтобы выйти на сцену для получения награды – это все, что вам нужно.

Взгляд и зрительные контакты

Не зря на курсах лидерства учат такому приему: когда переступаете порог помещения, где находится сравнительно большое количество людей, установите как можно больше зрительных контактов. Зрительный контакт предполагает не контакт вашего взгляда с определенной частью тела человека, а полноценный обмен взглядами между вами – глаза в глаза.

Эта небольшая хитрость поможет вам переключить внимание большей части аудитории на себя для дальнейшего выполнения своего коварного плана по обретению уверенности в себе. Будет непросто, люди в большинстве своем смущаются, когда кто-то, кого они не считают близким себе человеком, смотрит им прямо в глаза. Да и вам будет не так легко, если вы по природе своей человек застенчивый.

Речь

В первую очередь стоит отметить, что речь уверенного в себе человека ни в коем случае не изобилует матерной лексикой, это прерогатива тракториста Василия. Обязательное условие – размеренность и четкость. Приветствуется чувство юмора, но, опять же, это не должен быть юмор тракториста Василия.

Если не уверены в том, что все покатятся со смеху – молчите, иначе рискуете испортить уже сформировавшееся положительное впечатление о себе.

Внешний вид: одежда

Отдайте предпочтение неброским, но стильным вещам. Слишком яркие расцветки, безусловно, привлекут внимание, но это будет не то внимание, которого мы с вами добиваемся. Одеждой самоутверждаются неуверенные в себе люди, поэтому избегайте попугайских комбинаций цветов и экстравагантных фасонов, в частности слишком откровенных костюмов.

Предприняв эти простые шаги, вы станете выглядеть гораздо увереннее и, кто знает, может быть, почувствуете некоторые перемены внутри!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018