wpthemepostegraund

Какие ставить цели: путеводитель по миру целеустремлённых людей

Какие ставить целиКругом все только и говорят о достижении целей – можно подумать, что успех вошел в моду. Все вдруг встрепенулись и начали судорожно выплескивать свои высокие стремления на страницы ежедневников в кожаных переплетах, и что самое забавное во всей этой истории – цели большинства людей схожи между собой до безобразия!

Что же происходит? Давайте разбираться вместе. Ну, а поскольку плыть по течению – прерогатива бревен, мы с вами еще и ответим на животрепещущий вопрос: какие ставить цели?

Убедительные доводы… толпы?

Диагноз общества ясен – гипертрофированное стремление к успеху. Причем воплощение этого самого успеха у большинства одно и то же – слава, деньги, респект. Мы наблюдаем не что иное, как феномен толпы. Однажды кто-то сказал, что брюки клеш – это классно. И все запрыгнули в брюки клеш.

Потом кто-то другой сказал, что гадость эти ваши брюки клеш, и все дружно из них выпрыгнули. Так и сегодня: кто-то зачитался книгой Брайана Трейси и вдохновился, а кто-то последовал совету и не факт, что вдохновился, но принялся усердно стремиться к финансовому успеху. Таким образом, мы наблюдаем элементарное модное веяние. А как же быть, спросите вы, если деньги меня интересуют в последнюю очередь?..

А я не хочу, не хочу по расчету!

Ответ на вопрос из предыдущего пункта прост: занимайтесь тем, чем вам хочется! Деньги – это замечательно, без них никуда, но если для вас важнее, скажем, собрать коллекцию пуговиц – собирайте пуговицы! Когда вас обзовут странным, просто одарите их обезоруживающей улыбкой и продолжайте собирать пуговицы. Вы же не виноваты, что вас не прельщают миллиарды Брайана Трейси!

Слабохарактерные, легко убеждаемые люди нередко попадают под влияние навязанных обществом стереотипов, в итоге вся их жизнь, или хотя бы ее часть подчиняется каким-то сомнительным правилам. Какая-то тётенька из Интернета, имени которой вы даже не знаете, написала, что нужно спать непременно 8 часов, а на работе проводить ни больше, ни меньше – шесть. Вот незадача, а вы высыпаетесь за 6 часов, а на работе проводите все 8. Скорее всего, вы – угроза рода человеческого, нужно срочно мигрировать куда подальше и менять имя!

Мораль сей басни такова: пусть вами руководят подлинно ваши стремления. Прислушиваться к советам, конечно, можно, но это вовсе не обязывает вас поступать так, как нынче принято в обществе.

Закончить хотелось бы цитатой Джона Мэйсона: «Ты родился оригиналом, не умри копией!».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Какие ставить цели: путеводитель по миру целеустремлённых людей”

  1. Лонечка:

    отличная статья, попробую использовать в своей повседневной практике

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018