wpthemepostegraund

Истории людей, добившихся успеха с нуля

Исходный капитал – штука полезная. А как быть, когда его нет и быть не может? Люди, истории которых представлены в этой статье, никогда в жизни не имели исходного капитала. Более того, никто не прочил им успешное будущее. И тем не менее они показали миру, что нет ничего невозможного, и что положение в обществе и пустые карманы – вовсе не преграда на пути к цели! Итак, познакомьтесь: истории людей, добившихся успеха с нуля.

Ингвар Кампрад

В маленькой шведской деревушке жил неприметный паренек с предпринимательской жилкой, который закупал оптом спички в Стокгольме, чтобы затем продать их соседям. Следующим шагом стала закупка и продажа елочных игрушек, ручек и рыбы. За хорошую учебу отец поощрил Ингварда некоторой суммой денег, которую парень вложил в создание популярной ныне компании IKEA.

Кстати, название было собрано из инициалов учредителя и первых букв названия его деревни и фермы.

Урсула Бернс

Никто не мог предположить, что девочка из некогда бандитского Ист Сайда, дочь матери-одиночки станет председателем Xerox. Мать Урсулы гладила рубашки в детском саду, чтобы обеспечить дочери обучение в католической школе. Высшее образование Урсула получила в Нью-Йоркском университете, прямиком из которого она отправилась в Xeroxв качестве стажера. Результат впечатляет!

Говард Шульц

Глава сети «Starbucks» вырос в квартале муниципального жилья, мечтая жить лучше, чем его отец – водитель грузовика. Его путь преодоления бедности начался с получения стипендии университета Северного Мичигана. С дипломом в области коммуникаций Говард отправился в Xerox, где работал до 1987 года. Затем он открыл небольшую кофейню «Starbucks» и стал исполнительным директором.

С 60 точек Шульц поднялся до 16 тысяч магазинов по всему миру и до состояния в 1,1 млрд. долларов.

Леонардо Дель Веккио

Его мать вдова не имела возможность содержать пятеро сыновей, поэтому Леонардо воспитывался в детдоме. Свою первую работу он выполнял на заводе оправ для очков и пресс-форм для автозапчастей, к несчастью, там он потерял часть пальца.

В 23 года юный бизнесмен основал магазин оправ для очков, который стал впоследствии целой империей под названием „Luxottica“. В его собственность входят такие популярные бренды как Ray-Banи Oakley, а также 6 тысяч магазинов по их продаже. Сегодня Леонардо – обладатель состояния в 10 млрд. долларов.

Удивительных историй множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, однако эти люди – образцы для многих из нас. А нам стоит задуматься, перед тем как жаловаться на свою жизнь при наличии крыши над головой, всех благ цивилизации и любящих людей рядом!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018