wpthemepostegraund

Правила планирования рабочего времени: не дайте себя остановить

планирование рабочего времениКак часто нам приходится расплачиваться за нашу неорганизованность! Задумывались ли вы о том, что в ваших неудачах виноваты не обстоятельства, а вы сами? Осознав это, вы сделаете широкий шаг вперед в своем развитии. Это значит, что вы сами можете программировать исход своих действий.

Ключевое слово – программировать. Привыкнув планировать свое время, вы обеспечите себе успех на всю жизнь вперед. Итак, к делу: правила планирования рабочего времени для деятельных особ.

Подготовьте рабочее место

Старые отчеты, ненужные клочки бумаги, упаковка от шоколада, носки (ничего себе!) – вы уверены, что все это понадобится вам в предстоящей работе? Энергетика беспорядка разрушительно воздействует на вашу работоспособность. Неважно, где вы работаете: дома или в офисе.

В конце каждого рабочего дня возьмите за правило выбрасывать все ненужное и аккуратно раскладывать по местам все необходимое для будущего рабочего дня. Не забывайте также протирать пыль. Впрочем, рисуя узоры пальцами на запыленном столе, вы можете открыть в себе потенциал художника…шутка! Обязательно протирайте рабочую поверхность.

Маленькие хитрости для установки сроков

С позиции подчиненного рассуждайте примерно так: время, выделенное вам руководителем для выполнения определенной задачи, увеличьте вдвое и попросите сделать это своего руководителя. Таким образом, справившись намного быстрее положенного срока (иначе быть не может), вы создадите впечатление исполнительного и сообразительного человека.

Если же вы – руководитель, рассчитайте оптимальное время выполнения задачи и дайте подчиненному на треть меньше. Каким бы ни был исход, вы не останетесь в проигрыше. Ой, кажется, только что обе стороны были зверски разоблачены!

Инициатива наказуема

Речь идет о таких случаях, когда человек, не подумав, навлекает на себе ворох ненужной ему ответственности. Будьте осторожны, отвечая на электронные письма и телефонные звонки, а также участвуя в совещаниях различного рода. Одно неверное проявление инициативы или повышенного интереса может стать стимулом для других людей вовлечь вас в их дело. И пусть это дело невероятно интересно и сулит вам выгоду, помните, что есть непосредственно ваша работа, которая, скорее всего, еще не закончена.

А ну, шагом марш на рабочее место!

Не хватайтесь за все подряд

Вы работаете согласно своему плану, уделяя особое внимание неотложным делам. И вдруг возникает непредвиденное обстоятельство в виде просьбы коллеги о помощи. Он внезапно понял, видите ли, что не успевает закончить свою работу к положенному сроку,и кроме вас никто не может ему помочь.Что же, это очень грустно. Но у вас есть свои дела, которые за вас никто не сделает. А коллеге посоветуйте почитать эту статью, чтобы впредь таких ситуаций не возникало!

Перерывы обязательны

Но даже перерывы нужно планировать. Это не должно быть спонтанное отклонение от дела, распланируйте свое время так, чтобы не прерывать начатое дело. Ничто не должно вставать поперек – если вы в работе, значит вы там с головой, а вот внезапный порыв выпить чашечку кофе придется подавить!

Группируйте задачи

Если вам нужно сделать 5 телефонных звонков, не нужно вписывать их в перерывы между остальной деятельностью. Отведите на них определенный отрывок времени и сделайте все пять залпом – так вы сэкономите время, и не придется «распыляться», когда голова забита совсем другим.

Ожидайте с пользой

Так происходит, и ничего тут не попишешь: приходится ждать. Если какой-то отрезок драгоценного рабочего времени вы вынуждены проводить без дела, заполните его. Стоя в очереди, например, можно послушать аудиокнигу или сделать упражнения для зрения. Если вас правильно поймут, можно даже поприседать и сделать парочку наклонов в стороны, чтобы размяться. А если вы приобщите к разминке коллег, это будет просто великолепно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018