wpthemepostegraund

Принцип Парето – незаменимая опора для деловых людей

Закон ПаретоВ конце XIX века экономист Вильфред Парето заметил интересную закономерность в распределении материальных благ между различными социальными слоями в Англии: выяснилось, что 80% всего богатства страны являлись собственностью счастливых 20% ее населения.

Сегодня мы опираемся на принцип Парето при планировании своей деятельности, да и звучит он несколько иначе: суть в том, что 20% действий приводят к 80% результата, а оставшиеся 80% действий, соответственно – лишь к 20% результата.

Значение закона Парето для маркетинга

Было замечено, что обширная часть всех ресурсов расходуется на оплату труда сотрудников, без которых вполне можно было бы обойтись, а также на закупку товаров, прибыль от которых не оправдывает затрат на них. Таким образом, наибольшей эффективности бизнеса можно достичь, сконцентрировав ресурсы на необходимых сотрудниках и ходовых товарах/услугах.

Закон Парето касается и клиентуры: лишь 20% от общего их числа являются источниками с высоким потенциалом, принося 80% всех доходов компании. Причем зачастую огромные усилия тратятся как раз на оставшиеся 20%, которые лишь тратят ваши ценные временные ресурсы.

Сконцентрировавшись в своей деятельности на высоко потенциальных клиентах, вы поднимете свой бизнес на новый уровень. Клиентуру, приносящую 20% дохода, не стоит отвергать вовсе, однако придется значительно сократить ресурсы, затрачиваемые на них. Эти действия в некоторой степени радикальны, однако жалеть об изменениях вам точно не придется – прибыль пойдет в гору.

Значение закона Парето в прочих жизненных сферах

Личные финансы.

Источники, приносящие вам 80% всего дохода, следовало бы развивать, уделять им наибольшее внимание. При этом постарайтесь отказаться от прочих способов заработка, поскольку они оказывают незначительное влияние на ваш бюджет, отнимая при этом львиную долю временных и энергетических ресурсов. Исключение составляет так называемый пассивный заработок – доход от инвестиций.

Тайм-менеджмент.

Запланируйте свой следующий рабочий день в соответствии с законом Парето: безжалостно вычеркните все пункты первоначального плана, которые не оказывают никакого влияния на конечный результат вашей работы. Теперь в вашем списке дел – только действительно важные и необходимые задачи. Продуктивного дня!

Работа.

У каждого из нас свои биологические часы. Обратите внимание, в какое время у вас наблюдается особый подъем активности, когда вам легче и успешнее всего работать. В это время устраните все отвлекающие факторы и погрузитесь в работу с головой – вы удивитесь своей продуктивности!

Самообразование.

Развивайтесь в той сфере, которая вам наиболее близка и интересна. Если музыка дается тяжело, бросьте ее, не жалея – для достижения в этой области достойных результатов вам потребовалось бы тратить необъятное количество времени и сил, которые могли бы быть затрачены на то, что вам дается лучше всего. Уделяйте внимание тем навыкам, которые уже развиты у вас в значительной степени – так вы можете выйти на поистине высокий уровень.

Читайте только ту литературу, которая обогащает ваше сознание. Откажитесь от банальных романов, в которых можно угадать начало, лишь только принявшись за первую главу. Перечитывайте книги, которые произвели на вас однажды неизгладимое впечатление.

Отношения с людьми.

Отдавайте большую часть своей внутренней энергии тем людям, которые приносят в вашу жизнь нечто положительное – новые ценные знания, позитивные эмоции. Общение с остальными 80% лучше всего сократить до минимума или вовсе прекратить, если возможно сделать это безболезненно. Цените минуты, проведенные с близкими людьми, не меняйте их на сомнительные знакомства!

Порядок.

Так называемый творческий беспорядок на самом деле только препятствует продуктивной работе. Не зря в фэн-шуй его именую творческим завалом. Так что избавьтесь от огромного количества ненужного хлама и позвольте своей творческой энергии циркулировать свободно, вот увидите – работа пойдет быстрее!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018