wpthemepostegraund

Учет личных финансов: решаем проблему «ускользания» денег

учет личных финансовМногим знакомо свойство денег «ускользать», словно песок сквозь пальцы. Многим, но не всем. Потому что в руках людей, умеющих распоряжаться деньгами и вести учет личных финансов, они задерживаются дольше.

Если уж начистоту, то у таких людей они присутствуют всегда. Хотя они также как и вы ходят за покупками, выплачивают кредит и выполняют со своими деньгами прочие действия, предусматривающие сокращение их количества.

Внимание: сокращение, но не полное исчезновение!

Выход есть: домашняя бухгалтерия

Для ведения домашней бухгалтерии вам не нужно соответствующее образование. Достаточно будет элементарных знаний математики.

Запаситесь терпением: скорее всего, вам не удастся сразу найти ошибку в процессе расхода своих денег. Для их обнаружения, как правило, требуется хотя бы один месяц.

Будьте готовы к шокирующим результатам. Порой оказывается, что значительная часть зарплаты уходит (как бы это выразиться…) не туда, куда стоило бы. Зато потом приходит время обходиться без необходимого – это знаменитый невероятный фокус волшебников-расточителей!

Откройте в себе бухгалтера: способы домашнего учета финансов

Вашему вниманию – 3 способа контроля расходов. Выберите наиболее удобный и немедленно приступайте к подсчетам:

Ведение тетради.

Фиксируйте в этой тетради последствия любого похода по магазинам, не забывайте и про доходы из разных источников. Непременно указывайте магазины, в которых были сделаны определенные покупки – это поможет вам в будущем экономить, зная, где и что можно купить дешевле.

Использование специальной программы.

Сегодня разработано множество компьютерных программ, предназначенных для таких расточителей, как вы. Просто найдите ту, в которой вам будет удобно ориентироваться, и приступайте!

Использование специальных он лайн сервисов.

Их тоже в Интернете предостаточно. Несомненный плюс – вы сможете вести учет даже при отсутствии подключения к сети посредством SMS, так что сложно найти повод забросить домашнюю бухгалтерию!

ТРИ важнейших направления в ведении домашней бухгалтерии

Итак, после месяца фиксации всех расходов на бумаге пришло время наказания в виде урезания расходов. Звучит зловеще, однако впоследствии вы поймете, что сделали свою жизнь значительно проще:

1. Оцените пользу от трат различного рода.

Вполне очевидно, что в значительной степени деньги окажутся выброшенными на ветер. Не пытайтесь оправдывать себя, четко отдавайте себе отчет о степени важности и востребованности, скажем, последней купленной вещи. По окончании разбора полетов безжалостно вычеркните из списка регулярных приобретений все то, что не оправдывает свою стоимость!

2. Если у вас несколько направлений деятельности, приносящей доход, сравните их.

Самое перспективное направление рекомендуется развивать, а это значит, что, возможно, придется жертвовать остальными, вплоть до полного их исключения. Первое время будет сложно адаптироваться к новым условиям, но когда дела пойдут в гору, вы будете гордиться собой!

3. Примите поздравления, только что вы оптимизировали свои расходы и доходы!

Пришло время ставить цели. На вашей совести непогашенные долги? Или вы давно мечтали приобрести новую бытовую технику? Определите для себя примерные сроки осуществления желаемого и действуйте!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018