wpthemepostegraund

Формула успеха жизни: 3 слагаемых – от перестановки сумма не меняется!

Формула успехаСколько же формул нас заставляли выводить в школьные годы! Но среди них не было одной, самой важной, поиском которой мы занялись относительно недавно. Никто не признался нам, что эта формула успеха жизни куда важнее, скажем, уравнения Менделеева-Клапейрона, которое к слову, большинством было забыто практически сразу после первого с ним ознакомления. Вот вы помните его? Физики, это не вам вопрос, так что тсс!

Высокий уровень квалификации и широкий кругозор

Когда вы чувствуете себя в своей специальности как рыба в воде, лучше вас может быть только еще более глубоководная рыба. Но кто вам мешает стать такой же глубоководной? Совершенствование профессиональных навыков – в порядке вещей. Даже не обсуждается! Вы можете быть хоть семи пядей во лбу, но если к диплому из вуза ваши семь пядей не имеют никакого отношения, то работа по специальности вам вряд ли светит. А без диплома дорога одна (при удачном раскладе) – работать «на дядю». По сути, ничего плохого в этом нет, если ваша цель – не независимость, в том числе и финансовая.

Помимо основного образования полезно иметь за душой иные таланты, которые выделят вас из прочих кандидатов на успех.

Так что учитесь, и будет вам счастье!

Удовольствие от процесса

В тот самый роковой момент, когда вы поймете, что вся ваша жизнь – это замкнутый круг, гонка за собственным хвостом – вас настигнет депрессия.

Осознание человеком собственных ошибок, особенно серьезных, может надолго вытеснить его из круговорота событий, сбить с пути, но вместе с тем и навести на раздумья.

Похожа ли моя жизнь хотя бы отдаленно на то, чего я добиваюсь?

Приблизится ли она к «идеалу», если я буду продолжать действовать таким образом?

Если на эти вопросы вы дали отрицательный ответ, значит, что-то явно идет не так. А именно: вам следует пересмотреть свою систему ценностей и прислушаться к своему сердцу. Как только вы найдете то, чего вам действительно хочется – сам процесс достижения цели превратится для вас в приятное путешествие к мечте!

Решимость и трудолюбие

Без труда не вытащишь и… руку из мясорубки! И с трудом не вытащишь! Ха-ха-ха! Немного черного юмора для начала, ну а теперь непосредственно к теме.

Одна старая притча рассказывает о двух лягушках, упавших в кувшин с молоком. Одна из них сложила лапки и пошла ко дну, поскольку выбраться из кувшина ей не представлялось возможным. Вторая же принялась усердно сучить лапками до тех пор, пока молоко не превратилось в масло, предоставив ей возможность выбраться наружу.

Мораль: действуйте! Пока вы живы и не пошли ко дну, вы в состоянии изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018