wpthemepostegraund

Как добиться успеха: женщине труднее, чем мужчине?

бизнес-ледиКуда ни глянь, кругом успешные мужчины. Женщин гораздо меньше. А если кому-то из представительниц слабой половины человечества все же удается пробиться выше, то она, стало быть, ведьма. Причем в прямом и переносном смыслах. Ведь успешные женщины в глаза окружающих нередко выглядят как строгие и агрессивные фурии, сметающие все на своем пути во имя достижения цели. Так ли это на самом деле? Возможно ли быть успешной в делах, оставаясь при этом Женщиной, а не превращаясь в «парня в юбке»? Как добиться успеха Женщине с большой буквы?

Волшебное слово… «нет»

Если коллеги заприметили вашу безотказность и стремление угодить всем и каждому, вас спасет только волшебство! «Нет» — это самое короткое из всех волшебных слов, но от этого не менее эффективное. Следующий раз, когда у кого-то возникнет желание эксплуатировать вас, посмотрите ему в глаза и с извиняющейся улыбкой скажите, что не можете помочь. Вы даже не обязаны объяснять причину! Цените свое время и силы, коллеги должны знать, что ваше «да» дорогого стоит.

Уважайте себя

Вы учились не для того, чтобы полдня дежурить у принтера и принимать вылетающие оттуда листочки. Если, конечно, вы не секретарь и ловить листочки – это не ваша прямая обязанность. С целью проявить компетентность и исполнительность не стоит бросаться на все подряд поручения, как голодная собака, пардон за дерзкое сравнение. Уважайте себя и свой труд, помните про волшебное «нет» — его можно применять не только по отношению к коллегам, но и к начальству в случае откровенной и бессовестной эксплуатации.

Не злоупотребляйте полномочиями

Если вас повысили в должности, не нужно сразу составлять бизнес-план мести тем, кто с вами не считался. Сохраните себя, какую бы высокую должность вам не доверили. Если же вы та, которая сама доверяет должности и раздает задания – начальница – откажитесь от роли строгой управляющей. Берегите в себе Женщину и не опускайтесь до приказов и грозных реплик в адрес подчиненных. Властная и вместе с тем женственная особа гораздо более убедительна, чем «парень в юбке».

Проявляйте активность

Непонятно что-то? Переспросите! Есть свое мнение по обсуждаемому вопросу? Выразите его! Будьте смелее! Возможно, именно ваш голос может изменить положение вещей. Недовольны чем-то? Скажите о своем недовольстве, называя вещи своими именами, если, конечно, эти имена не противоречат цензуре. Люди не могут читать ваши мысли, поэтому привыкните выражать их вслух. Если вам нужно повышение, опять же, скажите об этом! Не забудьте упомянуть о своих заслугах, а также убедить шефа в том, что вы оправдаете повышение.

Мужчин от женщин в деловой сфере отличает прямота: в изложении идей, выражении желаний, в постановке требований и т.д. Станьте прямее, но от этого не менее вежливой. Правила этикета и уважительного общения никто не отменял!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018