wpthemepostegraund

Как добиваться поставленных целей, превозмогая лень: 5 способов заставить себя работать

 к успеху без лени«Прекрасный день, чтобы сделать что-нибудь полезное. Пойду, поваляюсь немного, а потом – за дело!», — знакомые мысли? Лень рушит все планы легко и непринужденно, и вот уже вы оправдываете свое бессмысленное времяпровождение фразой вроде: «Время, потерянное с удовольствием, потерянным не считается».

Конечно, не считается. Только если вы можете с уверенностью заявить, что живете так, как мечтали. Нет? Тогда у вас есть три минуты на прочтение этой статьи, а потом – за дело! Вы узнаете, как добиваться поставленных целей, прогоняя лень пятью простыми способами.

Вставай, вставай, штанишки надевай! …Трусики на пузики натягивай!

Как добиваться поставленных целей? Спать меньше! Утро – прекраснейшее время суток. Те, кому довелось познать это, редко продолжают спать до полудня. Утренняя зарядка в одиночестве под любимую музыку не только сыграет в пользу вашего организма, но и хорошенько взбодрит вас перед рабочим днем. А после занятия примите освежающий душ, параллельно раздумывая о предстоящих планах и визуализируя успех во всех делах. Вот увидите, эти два ритуала не только напрочь прогонят сон, но и вдохновят вас на новые достижения и перемены!

Умейте переключаться

Говорят, что смена деятельности – лучший отдых. Не заставляйте себя до одури заниматься рутинными делами, делайте их по частям, чередуя. Скажем, 20 минут вы пишет статью, не отвлекаясь на что бы то ни было, а следующие 20 – отвечаете на письма заказчиков. Потом со свежими мыслями снова принимаетесь за статью. Таким образом, вы одновременно следуете еще одному важному принципу высокой работоспособности: вы делите большую задачу на несколько маленьких частей.

Делайте частые перерывы

Традиционная школьная система 45/15 давно уже не актуальна. Ваша эффективность возрастет в разы, если вы будете всецело сконцентрированы на работе в течение 20-25 минут, а затем сделаете пятиминутный перерыв: пара десятков активных приседаний, потягивания, сделайте себе кофе или чай и возвращайтесь на рабочее место, чтобы следующие 25 минут провести, погрузившись в работу. Маленькие перерывы в соответствии с небольшими отрезками рабочего времени – это действительно очень эффективно!

Наведите порядок на рабочем месте

Если желание работать ушло слишком глубоко в минус, лучше не заставляйте себя – сделаете только хуже. Встаньте из-за стола и наведите на нем порядок. Если вы работаете дома, обратите внимание, что еще вокруг вас требует уборки. В чистом уютном пространстве работоспособность сделает скачок вверх, и вы почувствуете прилив сил и энергии.

Спасибо в карман не положишь!

Да-да, именно. Причем спасибо не кому-то там, а себе любимому. Завершили большое дело? Порадуйте себя! Сделайте себе подарок, и не жалейте – заслужили ведь! Это может быть что угодно – от плитки шоколада до нового электронного гаджета – в зависимости от масштабов достигнутой цели и, конечно же, ваших собственных пожеланий. Вы можете также пообещать себе что-то, и работать с мыслью о том, что впереди ждет награда – это тоже мотивирует.

У нас в распоряжении один-единственный век. Неужели не хочется успеть все? Хочется? Тогда вперед, возьмите себя в руки и проживите эту жизнь так, как мечтали!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018