wpthemepostegraund

Как похудеть на 10 кг без диет

похудеть без диетНекоторые дамочки заставляют улыбаться, когда пишут на форумах: «Девочки, SOS, нужно срочно похудеть на 10 кг, есть в запасе одна неделя!».

Ответы вроде «Отрежь руку» в таких случаях заставляют вернуться с небес на землю. И в самом деле, за такой короткий срок невозможно сбросить 10 кг, если, конечно, ваш изначальный вес не составляет 200 кг.

Люди советуют друг другу самые невероятные диеты, вплоть до полного голодания, а как похудеть на 10 кг без диет, никто не говорит. Секретничают! А ведь это гораздо целесообразнее, чем отрезать руку или кушать в день по 50 грамм хлеба и ни граммом больше. К тому же, это легко и приятно. Разве что сроки придется растянуть, так что планируйте звездный выход не через неделю, а, скажем, через месяц.

На старт, внимание… едим!

Так-с, стоять, это всего лишь заголовок, а ну бросьте булочку! Начнем с разбора вашего меню.

Все продукты имеют определенный гликемический индекс (ГИ), и чем он выше, тем дольше сохраняется ощущение сытости от данного продукта. Все сладости имеют низкий ГИ, поэтому их называют еще «быстрые»углеводы – они насыщают быстро, но ненадолго.

Вывод: вам нужны так называемые «медленные» углеводы с высоким ГИ. К этой группе относятся крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты (исключение составляют бананы и виноград), грибы. Можете оставить сладости в небольших количествах, но тогда процесс похудения растянется в два раза, так что лучше попридержать коней.

Последний прием пищи не должен быть в 18 часов, если вы не ложитесь спать в 21-22. Перерыв между последним и первым приемом пищи не должен превышать 11 часов в дни без физической активности и 8 часов в дни тренировок, поэтому считайте сами, когда вам нужно кушать в последний раз.

Главное условие – желудок не должен быть наполнен. Если он будет совсем пуст, вам будет сложно заснуть, вы будете просыпаться среди ночи от голода. Устройте себе неплотный ужин из овощного салата и кусочка отварной куриной грудки или рыбы, можно скушать творог – он долго усваивается и дает организму необходимые белки.

Что касается завтрака, то утром кушать нужно обязательно, даже если не хочется. Прием пищи с утра запускает метаболические процессы в организме. Завтрак – это ваш долг перед фигурой. Он должен быть в идеале довольно плотным и питательным, чтобы без проблем дотянуть до ланча. Овсянка – прекрасный вариант. Только не стоит раскошеливаться на красочные коробки с хлопьями и фруктами, в них нет никакой пользы – эти хлопья проходят обработку в несколько этапов, в процессе которой с них счищают все самое полезное. Купите дешевый пакет необработанных овсяных хлопьев, и будет вам счастье, серьезно! Они очень хорошо очищают организм от шлаков.

Диеты, предполагающие 3 приема пищи в день, заведомо неэффективны. Чтобы поддерживать метаболизм на постоянном уровне, необходимо кушать гораздо чаще. Идеальная цифра – 12. Смешно? А вот и нет. При таком раскладе вы не будете чувствовать голод. Но это редко бывает возможным, поэтому кушайте 6 раз. При этом объем порций не должен превышать 200 грамм.

О, спорт! Ты – жизнь!

Как вы заметили, большую часть статьи заняли рассуждения о питании, поскольку именно в этой области совершаются самые серьезные ошибки. А что касается физической активности, то здесь все гораздо проще. Выберите занятие себе по душе и предавайтесь ему как минимум 3 раза в неделю. Если получится каждый день – вы бог, ну, или богиня! Ваша программа может выглядеть следующим образом: один день – фитнес, один – пробежка и так далее. А один день в неделю устройте выходной.

При таком раскладе вы начнете худеть довольно прогрессивно, а главное – результат будет стабильным!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018