wpthemepostegraund

Квадрант денежного потока: на пути к финансовой независимости

финансовая независимость Творение Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» имело у читателей оглушительный успех, что вдохновило автора на написание книги «Квадрант денежного потока». Пожалуй, есть основания полагать, что человечество держит в своих руках руководство по обретению финансовой независимости. Кийосаки показал, как богачи стали тем, кем они являются, и благодаря каким принципам они достигли своих целей. Он приводит истории разных людей, которых объединяет стремление к финансовой независимости, и на примере этих историй объясняет разницу между теми, кто работает на начальника и теми, кто работает сам на себя. Автор делит людей в финансовом плане на 4 категории, сходя из источников их денежного потока. Получившаяся схема представляет собой квадрант, который мы и рассмотрим в этой статье.

 

Каково мое место в квадранте денежных потоков?

Квадрант, представленный Робертом Кийосаки, выглядит следующим образом:

Квадрант денежного потока

Квадрант денежного потока

Теперь разберем подробно каждый сектор:

Р – служение. К этому сектору относятся все, кто исполняет свои рабочие обязанности в определенном учреждении в соответствии с освоенной специальностью. Грубо говоря, вас контролирует начальник, и размер вашей заработной платы также определяет он. Сектор Р относительно стабилен, основная ответственность лежит на руководителе, и все вроде неплохо, но вы не можете именоваться финансово независимым человеком, потому что деньги есть у вас лишь до тех пор, пока вы в должности.

М – работа на самого себя. В этом секторе уже не правят начальники, и нет строго определенных рабочих часов. Свобода действий, отсутствие контроля – вы прямо как подросток, которого родители оставили дома одного. И все бы ничего, да теперь вся ответственность пыльным ворохом свалилась на ваши плечи… К тому же, это еще не категория Б – есть, к чему стремиться.

Б – бизнес. Вы не просто свободны, вы свободны вдвойне! Делами управляет нанятый вами директор, в то время как вы можете себе позволить полежать у моря где-нибудь на Гоа (при условии, что дела идут успешно). Делегирование полномочий творит чудеса! Деньги поступают, даже когда вы не работаете. Однако не так просто наладить успешный бизнес, здесь придется попотеть.

И – инвестирование. Вы вкладываете свои средства в инвестиционные инструменты и больше не читаете статьи о финансовой независимости, потому что вы ее достигли. Внушительный пассивный доход позволяет вам жить в свое удовольствие. Но инвестирование – это целая наука, поэтому успеха добиваются только те, кто изучил ее вдоль и поперек.

Итак, вы определили свое место в квадранте. Имейте ввиду, что левая сторона квадранта прочит вам относительную стабильность и безопасность, в то время как правая – финансовую независимость. Выбор за вами!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018