wpthemepostegraund

Планирование утреннего отрезка времени: приятный старт в новый день

как-проснуться-утром Утро. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово «утро»? Если вы думаете о щебетании птичек за окном и ароматном кофе, о ласковых лучах едва взошедшего солнца и приятном дуновении ветерка, то вы – счастливейший человек, потому что это время суток действительно прекрасно. Но не всем удается разглядеть прелесть утра за пеленой повседневной суеты.

Для большинства утро – это пронзительный звон будильника, тем хуже, если он прозвенел в самый разгар смелой эротической фантазии, а досмотреть сон не удалось. Но давайте задумаемся: когда еще в течение напряженного рабочего дня вы получите в свое распоряжение ценные минуты покоя?

Утро – самое время для того, чтобы воодушевиться и зарядиться энергией на предстоящий день, поэтому в этой статье мы рассмотрим планирование утреннего отрезка времени.

Слыхали о биоритмологии?

Биоритмология – это интереснейшая наука, которая объясняет перемены нашего состояния в течение дня закономерностями биоритмов.

Во всевозможных летних лагерях традиционно утро начинается в 7-8 часов утра. Нам внушили, что это – оптимальное время. Ну, или не внушили, а просто навязали за неимением альтернативных вариантов. Однако биоритмология оспаривает такое начало дня и предлагает более целесообразный со своей точки зрения вариант, о чем мы поговорим немного позже.

Вернемся к вечеру предыдущего дня.

Что у вас было на ужин? Да-да, вспомните. Возможно, именно тяжелый ужин не позволяет вам просыпаться свежим и отдохнувшим. Так, белки ночью не имеют возможности полноценно усвоиться, почему и сгнивают, вызывая образование вредных эндотоксинов и неприятный запах изо рта. Пищеварительные ферменты наиболее активны при относительно высокой температуре тела, которая ночью имеет свойство понижаться. Сделайте правильный вывод и перестаньте объедаться на ночь, еда никуда не убежит, а утром вы сможете со всей палитрой ощущений отведать свой тортик.

Перейдем к классификации людей на «сов» и «жаворонков».

Испокон веков люди работали днем, а ночью мирно посапывали. Причем все без труда просыпались с петухами и чувствовали себя превосходно. Сегодня же неспящие индивиды с усталым взглядом непризнанного художника считаются элитой, особенно среди подростков, которым, между прочим, больше всех важен правильный режим дня для полноценного развития.

Немедленно начните перестраиваться, иначе туго придется. Оптимальное время пробуждения – между 5 и 6 часами утра. Проснувшись позже, вы почувствуете себя неважно, и это ощущение (уж поверьте!) закрепится за вами на целый день, что будет препятствовать продуктивной деятельности. Даже если вы поздно ложитесь, придерживайтесь этого принципа!

Приятного пробуждения!

Хорошее утро – залог удачного дня. Позаботьтесь о том, чтобы пробуждение было максимально комфортным для вас. Кого-то бодрит любимая музыка, кого-то – задорный голос ведущего на радио – обеспечьте себе с вечера доступ к источнику любимого звука, и вылезать из-под уютного одеяльца будет гораздо проще!

В особых случаях будильник можно поместить далеко от постели, чтобы пришлось топать за ним, скажем, в ванную. А там сразу и прохладной водичкой можно умыться, смыть сон, так сказать.

Удачного начала дня!

Во время наслаждения вкусной овсяной кашкой поразмыслите о том, что вам предстоит сегодня сделать, а после завтрака занесите план в свой органайзер, как и полагает организованному и дисциплинированному спешному человеку. Только не стоит делать это в процессе еды, кушайте, не отвлекаясь на посторонние занятия!

Насладитесь утром и извлеките максимум пользы из этого времени суток: можно успеть многое, пока весь мир еще спит!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


rich-live.ru Copyright © 2009 - 2018